_9408

Datenschutzinformation

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Mit diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Bellaflora, als Betreiber des Webshops Laniato, insbesondere hinsichtlich der Datenverarbeitung auf unserer Homepage, für unseren Webshop, für Newsletter und, für Facebook/Instagram sowie über die Verarbeitung Ihrer Daten als Lieferant bzw. Geschäftspartner, als Kunde oder wenn Sie aus anderen Gründen mit uns in Kontakt treten bzw. in Geschäftsbeziehung stehen.

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher ist die Bellaflora Gartencenter, Gesellschaft m.b.H., Poststraße 3, 4060 Leonding.

1. Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf eine identifizerte oder identifizierbare betroffene Person beziehen, wie beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, etc.. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung. Wir verarbeiten Ihre Daten nur zu Zwecken der Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung und Vertragsabwicklung oder wenn Sie uns dazu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben oder wenn ein berechtigtes Interesse besteht und Ihre Interessen nicht dagegensprechen (zB IT-Sicherheit, Kundenbindung, Wartung der Website) oder wenn wir nach dem Gesetz dazu berechtigt sind.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die für den einzelnen jeweiligen Verwendungszweck notwendig sind. Wir verarbeiten – je nach Verwendungszweck - insbesondere folgende personenbezogenen Daten:

a)           Stammdaten: wie insbesondere Name, Firma, Anschrift, Kontaktdaten (wie Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse, Ansprechpersonen für Lieferungen), Informationen über Art und Inhalt des Vertragsverhältnisses, Kaufverhalten;

b)           Zahlungsdaten: Bankverbindung, Zahlungsmodalitäten, Daten zur Verrechnung, Daten zur Bonität, Lieferdaten, Belegdaten;

c)           sonstige personenbezogene Daten: wie Kenn- bzw. Passwörter;

d)           Korrespondenz, Verträge, die Ihnen zur Verfügung gestellten Produktinformationen und Kampagneninformationen;

e)           Cookies, Zugriffsdaten, Google-Analytics, Sozial Plug-ins

 

Es besteht keine Verpflichtung, die Daten, um deren Angabe wir Sie bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie jedoch allenfalls nicht alle Funktionen unserer Website bzw. unserer Leistungen nutzen.

Wir speichern Ihre Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung, darüber hinaus nur solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmen-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns gelten gemacht werden können. Dies kann aus schadenersatzrechtlichen Gründen für die Dauer von 30 Jahren sein. Wenn wir Ihre Daten an Dritte zur weiteren Verarbeitung übermitteln (wie beispielsweise an einen E-Mail-Marketing-Dienstleister), liegen dafür Auftragsverarbeitungsverträge vor. Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der EU/des EWR verarbeitet. Unter keinen Umständen verkaufen wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Verwendungszwecke:

2. Verarbeitungszwecke

2.1. Newsletter

Mit unserem Newsletter besteht für Sie die Möglichkeit, regelmäßig per E-Mail über die neuesten Informationen zu unseren Angeboten und Tipps zu erhalten. Dies geschieht nur aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art 6 Abs. (1) lit a DSGVO (Einwilligung)).

Für den Newsletter werden Ihre E-Mail-Adresseund allenfalls Korrespondenz mit uns und Ihre IP-Adresse verarbeitet.

Unsere Newsletter enthalten zusätzlich zur Verbesserung unseres Angebotes an Sie sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels können wir erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden. Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der Kunden anzupassen. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grund von berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Verbesserung und Attraktivierung Service-Angebot).

Sie können Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an unsere Kontaktdaten widerrufen. In diesem Fall ist es uns leider nicht möglich, Ihnen weiterhin Newsletter zur Verfügung zu stellen. Ihre Daten werden bei Widerruf der Zustimmung gelöscht. Es werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises der Einwilligung bzw. Ihres Widerrufes gespeichert.

Für die Abmeldung des Newsletters befindet sich zusätzlich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link.

2.2. Webshop und Anmeldung Kurse

Wir verarbeiten die von Ihnen im Zuge Ihres Einkaufes oder Ihrer Anmeldung zu einem Kurs in unserem Webshop bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (beispielsweise Ihre Stammdaten wie Name, Adresse, Kontaktdaten, und Ihre Zahlungsdaten wie Bankdaten bzw. Kreditkartendaten, etc.). Ein Teil dieser Daten (Name, Adresse, Bankdaten bzw. Kreditkartendaten, Anzahl und Art der gekauften Waren ist zur Vertragserfüllung (Kaufvertrag und Verpflichtungen aus dem Vorteilsclub) bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir die Verträge mit Ihnen nicht abschließen Die mit Ihnen geführte Korrespondenz und abgeschlossenen Verträge werden zur Vertragsabwicklung ebenfalls verarbeitet.

Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und zu Statistikzwecken bzw. zur Optimierung unserer Website und Produktportfolios verwendet. Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung) bezüglich der zur Vertragserfüllung notwendigen Daten, sonst auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Optimierung unserer Website und unsers Produktportfolios (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Nach Abbruch des Einkaufsvorgangs werden bei uns gespeicherte Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses speichern wir Ihre Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung, darüber hinaus nur solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns gelten gemacht werden können. Dies kann aus schadenersatzrechtlichen Gründen für die Dauer von 30 Jahren sein.

2.3. Gewinnspiel auf Facebook

Es wird festgehalten, dass alle unsere Aktionen und Gewinnspiele in keiner Verbindung zu Facebook stehen und wir in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert werden. Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Informationen ist nicht Facebook, sondern die Firma Bellaflora Gartencenter GmbH als Betreiber der offiziellen Facebook-Seite.

Bei Gewinnspielen verarbeiten wir Ihren auf Facebook angegebenen Vor- und Zunamen. Die Gewinner werden nach Ablauf des Aktionszeitraums unter allen Teilnehmern ausgelost. Der Gewinner wird von der Laniato-Facebook-Seite direkt mittels privater Nachricht über Facebook informiert. Der Gewinner wird zusätzlich in dieser privaten Nachricht ersucht, Vor- und Zuname, Adresse, E-Mail-Adresse sowie seine Telefonnummer an uns zu übermitteln. Erst durch die Übermittlung dieser Daten können wir Ihnen Ihren Gewinn übermitteln.

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich aufgrund Ihrer Zustimmung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) bzw. bei Gewinn zur notwendigen Vertragserfüllung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Ihre Daten werden solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen gespeichert oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

2.4. Vertragsabwicklung Kunde mit Benutzerkonto

Zur Erleichterung und Vereinfachung Ihrer künftigen Bestellungen auf www.laniato.com haben Sie die Möglichkeit ein Benutzerkonto einzurichten. Mit diesem Benutzerkonto können Sie Ihre Bestellung bearbeiten, Ihre Bestellung verfolgen aber auch Produkte zu einem Wunschzettel hinzufügen.

Dafür verarbeiten wir Ihre Stammdaten, sonstige personenbezogene Daten (insbesondere ein Passwort) sowie die mit Ihnen geführte Korrespondenz und Bankdaten.

Wir verarbeiten die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Stammdaten, Zahlungsdaten, sonstige personenbezogenen Daten, Korrespondenz) zum Zweck Ihres Einkaufs bzw. zum Zwecke der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung).

Ihre Daten werden bis zur Erfüllung unserer Verpflichtung gespeichert. Darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmen-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

2.5. Vertragsabwicklung Kunde ohne Benutzerkonto

Wenn Sie bei uns Einkäufe tätigen, ohne ein Benutzerkonto bei uns zu haben und uns zur Vertragsabwicklung notwendige personenbezogenen Daten bekanntgeben, werden diese Daten von uns zur Vertragserfüllung verarbeitet.

Wir verarbeiten die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Stammdaten, Zahlungsdaten, sonstige personenbezogenen Daten, Korrespondenz) zum Zweck Ihres Einkaufs bzw. zum Zwecke der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung).

Ihre Daten werden bis zur Erfüllung unserer Verpflichtung gespeichert. Darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmen-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

2.6. Kontakt mit uns

Wenn Sie in Kontakt mit uns treten, verarbeiten wir die von Ihnen bekanntgegebenen für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten, jedenfalls Name, Adresse, Kontaktdaten und Korrespondenz.

Das heißt: Insbesondere, wenn Sie sich für unsere Produkte interessieren, ein Ersuchen an uns richten, um eine Auskunft bitten, sich für unsere Online-Dienste registrieren, eine Reklamation an uns richten, oder sich per E-Mail oder Telefon an uns wenden, werden die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen und zur Bearbeitung Ihres jeweiligen Ansuchens erforderlichen Daten verarbeitet.

Die Datenverarbeitung erfolgt je nach Ansuchen zur notwendigen Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, aufgrund berechtigter Interessen im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit f DSGVO oder aufgrund rechtlicher Verpflichtung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

 

Die Daten werden bis zu Beendigung des Geschäftsfalles und darüberhinaus solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder solange Rechtsansprüche aus dem Geschäftsfall gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können, gespeichert, längstens für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

 

3. Weitergabe der Daten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig.

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die aus betrieblichen oder organisatorischen Gründen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten die Daten benötigen.

Aus gesetzlichen Verpflichtungen oder aus berechtigtem Interesse heraus kann es notwendig sein, Ihre Daten an externe Stellen weiterzuleiten, diesbezüglich kommen öffentliche Stellen und Behörden, Gerichte, Anwälte, Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer als Empfänger in Betracht.

Um unseren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen, arbeiten wir mit anderen Unternehmen zusammen, dies können beispielsweise Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen, Vertrieb und Marketing, sein.

Ihre Daten werden bei IT-Dienstleistern gespeichert und verarbeitet, derzeit bei der  conova communications GmbH mit Sitz in Salzburg.

Wir übergeben die notwendigen personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und eventuell Ansprechperson) an Versanddienstleister um, Ihre erworbenen Produkte zu übermitteln.

Eine Datenübermittlung der unbedingt notwendigen Daten erfolgt auch an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abwicklung des Zahlungsvorganges.

Der Versand unseres Newsletters erfolgt durch den E-Mail-Marketing Dienstleister, MBIT Solutions GmbH in Krems, die dazu ebenfalls Ihre Daten erhält sowie MailChimp in Atlanta, Georgia (USA), die Ihre E-Mail-Adresse speichern.

Wenn wir Ihre Daten weitergeben, werden mit den Dienstleistern die Ihre Daten für uns verarbeiten, entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass Dritte nur Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten, die für das Erbringen einzelner Aufgaben notwendig sind.. Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich innerhalb der EU/des EWR verarbeitet.Nur Ihre E-Mail-Adresse wird bei MailChimp in Atlanta, Georgia (USA) gespeichert, das über eine Zertifizierung nach dem Privacy Shield verfügt. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich diesbezüglich daher aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

 

Ganz wichtig: Unter keinen Umständen verkaufen wir persönliche Daten an Dritte.

4. Cookies, Zugriffsdaten, Google-Analytics

4.1. Grundsätzliches zur Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und  zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorgangs sowie zur späteren Vertragsabwicklung. Im Rahmen von Cookies werden die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert, ebenso wie Name, Adresse, Anzahl und Art der gekauften Waren, Preis, Kaufdatum, E-Mail-Adresse, Passwort, Telefonnummer. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis unsers berechtigten Interesses (Online-Serviceangebot - Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies – Speicherdauer 1 Monat). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

4.2. Verarbeitung der Zugriffsdaten

Um unser Angebot für Sie zu verbessern, speichern wir zusätzlich folgende Daten: In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind:

a)           Browsertyp/-version

b)           verwendetes Betriebssystem

c)           Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

d)           Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

e)           Uhrzeit der Serveranfrage

f)             Transaktionsdaten

g)           Segmentierung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist das berechtigte Interesse (Online-Serviceangebot und Datensicherheit; Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Die Daten werden für maximal 3 Monate gespeichert.

4.3. Verwendung von Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in Mountain View im Santa Clara County (Kalifornien, USA) („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern Ihre Daten für die Dauer von 2 Monaten.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gem. Art 6 ABs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse (Verbesserung Online-Serviceangebot).

5. Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet folgende Social Plugins:

a)           facebook.com, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (kurz: "Facebook"),

b)           instagram.com, Instagram LLC., 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA (kurz: “Instagram“)

c)           pinterest.at, Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA (kurz: „Pinterest“)

Die Plugins sind mit einem Facebook, Pinterest sowie Instagram Logo gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook, Pinterest oder Instagram auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook oder Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook , Pinterest oder Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook , Pinterest oder Instagram eingeloggt, kann diese den Besuch Ihrem jeweiligen Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook , Pinterest oder Instagram übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook , Pinterest oder Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Betreiber. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook , Pinterest oder Instagram über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen ausloggen.

6. Ihre Rechte

Uns ist die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen ein großes Anliegen. Sie haben, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, das Recht:

a)           Auskunft darüber zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben;

b)           von uns die Berichtigung und Ergänzung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden;

c)           von uns die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen;

d)           von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;

e)           einer Datenverarbeitung die aufgrund von Art 6 Abs. 1lit e oder f) DSGVO erfolgt, aus Gründen die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, zu widersprechen

f)             die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen;

g)           Datenübertragbarkeit zu verlangen;

h)           die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen;

i)             bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien) Beschwerde zu erheben.

 

Bitte wenden Sie sich zur Durchsetzung Ihrer Rechte an unsere untenstehende Adresse. Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich bei Fragen zum Schutz Ihrer Daten zur Verfügung.

 

Bellaflora Gartencenter
Gesellschaft m.b.H.
Poststraße 3
4060 Leonding

oder per Email an: datenschutz@bellaflora.at

7. Links zu anderen Homepages

Diese Homepage enthält Verknüpfungen zu Homepages Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Betreffende Homepages unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten sowie die Beachtung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch die Betreiber der externen Websites.